Приходите к месту встречи

Отзывы

Залина

С большим интересом прошли экскурсию «Волшебный модерн. Золотая миля» 19 августа. Так легко и приятно!

19.08.2018 в 21:38

Татьяна

14 августа мы с детьми побывали на экскурсии с Денисом Дроздовым. Исследовали Китай-город. Совсем недавно меня спросили, почему Китай-город так называется, и я не смогла ответить к своему стыду. Решили с сыном срочно исправить это. В начале экскурсии Денис сказал, что ответ на самый главный вопрос «Почему Китай-город так называется?» мы узнаем, но чуть позже... Сначала мы увидели насыпь, оставшуюся от Китайгородской стены, а затем как археологи спустились в переход и обнаружили основание Варварской башни! Дальше мы вышли из перехода на Варварку – самую богатую купеческую улицу Москвы и, зайдя в ворота администрации президента, прямо напротив увидели неземную красоту – церковь Троицы в Никитниках. Далее наш путь лежал к палатам бояр Романовых. Тут началась новая 300-летняя эпоха нашей страны. Рядом с палатами – Знаменский собор, возведенный во владениях бояр. Рядом с храмом мы и сыграли в первую игру: нужно было сопоставить четверостишия с личностями царей Романовых и отгадать кроссворд и зашифрованное в нем слово. Вот тут хочется подчеркнуть, как четко и слаженно составлены абсолютно все экскурсии у Дениса! Он чувствует детей: когда они начинают чуть уставать или отвлекаться – предлагается игра. И снова полная вовлеченность в тему! Гениально и просто! Расскажу еще про наиболее яркие моменты именно у меня (сын напишет отзыв сам). Я всю жизнь живу в Москве, юность провела на Манежной площади и ВДНХ. И для меня было открытием, что за стенами Чижевского подворья на Никольской улице есть такое сокровище – домовой храм Успения Пресвятой Богородицы! А рядом полуразрушенное здание. Какой контраст! Это впечатляет! А самое интересное нас ждало в конце – внушительный сохранившийся фрагмент Китайгородской стены! Мы нашли его и ответ на главный вопрос экскурсии: почему же так назван Китай-город? Но писать тут об этом я не буду =) Я очень благодарна Денису Дроздову за идеальные экскурсии. Все мы – и Николай, и я, и даже малышка Ника – все рады всегда исследовать любимую Москву!

16.08.2018 в 14:19

Галина Еремина

Походили с ребенком по Китай-городу с Денисом Дроздовым 13 августа. Все самое интересное было ребятам показано и, что немаловажно, рассказано доступным языком. А еще маленьких экскурсантов ждали увлекательные исторические игры! Моей внучке очень понравилось. Спасибо вам, Денис! Дети должны знать историю своего города, это залог сохранения в будущем нашего культурного наследия.

15.08.2018 в 19:00

Владислав

Побывал на очередной экскурсии Дениса («Заповедные переулки Ивановской горки») и опять получил массу позитивных эмоций. Каждый раз поражаюсь тому объему информации, который практически выплескивается на экскурсантов. Запомнить все нереально, приходится делать фотографии и уже по ним восстанавливать полученную информацию. Все очень интересно и познавательно!

06.08.2018 в 23:19

Ирина

Нам с мужем посчастливилось побывать на замечательной экскурсии «Волшебный мир Замоскворечья» с прекрасным рассказчиком Денисом Дроздовым. Мы гуляли по знакомым местам и открывали их для себя заново. Теперь я знаю и про Государев сад, и про три слободы садовников. Денис показал нам старейший жилой дом в Замоскворечье, рассказал истории о Третьякове и Демидовых и многое другое. Большое спасибо за эту волшебную прогулку. Обязательно будем рекомендовать знакомым!

04.08.2018 в 00:10

Юлия

Мы посетили экскурсию «Кремлевские тайники» с экскурсоводом Даниилом Давыдовым. Замечательно и познавательно провели время! Очень много новых фактов узнали о стенах Кремля! Благодарим за увлекательную экскурсию. Пойдем еще!

01.08.2018 в 00:59

Елена

20 июля посчастливилось попутешествовать пешком с замечательным гидом Денисом Дроздовым по волшебному Замоскворечью. Узнали много нового и побывали в интереснейших местах. Очень впечатлили палаты Аверкия Кириллова и старинная церковь возле них. Мы даже не знали, что такие сокровища находятся прямо рядом с нами. Сыновьям понравился рассказ о Государевом саде и о кулачных боях на льду. Огромное спасибо за погружение в историю!

23.07.2018 в 00:23

Елена

Удалось побывать на великолепной экскурсии Дениса Дроздова по Большой Полянке. Огромное спасибо! Я получила массу впечатлений! История этих мест просто встает перед глазами благодаря красочному рассказу в сочетании со старинными фотографиями и рисунками. Удивительная судьба храма Григория Неокесарийского, неоготический особняк Новиковых... Городские легенды, вплетающиеся в историю и сами становящиеся историей. Древность, советская эпоха и современность так тесно переплелись в этом районе. Было и несколько совершенно неожиданных открытий.

22.07.2018 в 00:12

Галина

Добрый вечер! С клубом «Шагаю по Москве» знакомы не первый год. Всегда удачные прогулки! Сегодня первый раз были на экскурсии Ларисы Скрыпник – на премьере «Поселок художников «Сокол». Очень понравилось! Интересно и увлекательно! Двадцать лет назад жили в районе метро «Сокол». Бывали и в поселке художников, когда ходиди с детьми по улице Левитана в поликлинику. На экскурсии узнали историю создания поселка, посмотрели сохранившиеся дома и современные «шедевры». Первый раз услышала историю про самолет «Максим Горький». Лариса – прекрасный рассказчик! Сегодня собралась прекрасная группа любителей пешеходных прогулок. Спасибо всем за приятный вечер!

21.07.2018 в 23:54

Ирина

В четверг с двумя детьми открыли для себя Москву 1920-х годов благодаря замечательному, очень увлеченному и умеющему увлекать экскурсоводу Татьяне Воронцовой. Интересно, пользуются ли в этих зданиях безостановочными лифтами, подозревают ли офисные сотрудники «Делового центра», что работают в бывшей ночлежке для рабочих, а позже и частично воспитательном доме для женщин? Дома с окнами-градусниками, матросками, застекленный на 90% дом. 1920-е годы – это настроение воздуха, света. Спасибо огромное за такую замечательную экскурсию!

16.07.2018 в 19:36

Светлана

14 июля побывала на экскурсии клуба «Шагаю по Москве» с гидом Денисом Дроздовым. Тема – «Тайны замоскворецких двориков. Маршрут № 1». Мы прошлись по Пятницкой улице, по Большой Ордынке, но основой нашего путешествия были замоскворецкие переулки и тупики. Ведь в современной кречаще-ярко-плокатно-рекламной Москве именно в таких местах еще и можно почувствовать дух древней Москвы. Мне действительно понравилась экскурсия и от нее как от хорошего вина осталось приятное послевкусие. Спасибо!

16.07.2018 в 19:31

Александра

Хочу выразить признательность Татьяне Воронцовой за экскурсию «Прогулка по Москве 1920-х годов». Это очень интересное время – почти век назад. Многие осколки той эпохи можно увидеть, хотя и в «обновленном» виде. Жаль, что в своем стремлении осовременить, освежить облик Москвы, мы мало бережем недавнее прошлое. А ведь XX век – это тоже история! И вместо того, чтобы все время «бороться с наследием», можно учиться у прошлого, причем и хорошему, и «плохому», пользоваться ошибками прошлого как уже накопленным нашими предшественниками опытом. В таком городе, как Москва, каждый дом мог бы стать музеем! Приятно, что после таких экскурсий каждый из нас тоже «немножечко экскурсовод»: придя домой, хочется поделиться впечатлениями, полистать фотографии. И обязательно прийти на экскурсию снова!

16.07.2018 в 19:30

Наталья

14 июля экскурсию «Тайны замоскворецких двориков. Маршрут № 1» посетил мой пятнадцатилетний сын. Вот его отзыв: «На экскурсии я увидел множество исторически важных объектов Замоскворечья, которые недоступны взгляду обычного человека. Смотря на все эти памятники архитектуры, полностью, с головой окунулся в Москву XVII века. Разумеется, особенно хорошо запоминаются красивые церкви и здания, украшенные лепниной в стиле барокко, однако не меньшие впечатления остаются после осмотра флигелей и купеческих домов, частично или полностью сохранивших свой первоначальный облик. Возле некоторых таких зданий культурный слой достигает двух метров, что меня особенно поразило. Также я был удивлен, узнав, что в одном доме Замоскворечья жили в разное время более двадцати писателей, поэтов и других деятелей культуры XX веков». Огромное спасибо от нашей семьи клубу пешеходных экскурсий «Шагаю по Москве»! Это лучший культурный досуг для подростков и взрослых!

16.07.2018 в 19:28

Александра

Побывали с дочкой на увлекательнейшей экскурсии «Тайны замоскворецких двориков. Маршрут № 1» потрясающего экскурсовода Дениса Дроздова! Нам очень понравилось! Столько интересного и нового узнали, даже слова новые: «дом с галдарейками» и «божедомка». Мы увидели много прекрасных зданий – церковь Воскресения в Кадашах, Стрелецкие палаты, дом литераторов. Мы побывали в малоизвестном дворике, где москвичи, желая восстановить память о разрушенном храме Параскевы Пятницы на месте станции метро «Новокузнецкая», установили икону святой Параскевы. Спасибо огромное за интересную экскурсию! На память о ней мы приобрели книгу с автографом Дениса Дроздова. Хочется еще вернуться и узнать много нового о нашем городе!

16.07.2018 в 19:16

Тесси

Спасибо огромное за экскурсию «Волшебный модерн. Пречистенка и переулки». Отлично погуляли! Узнали много нового! И даже если мне удалось мало что запомнить, само погружение в эпоху модерна – это здорово! Немного истории – и дома ожили... Удивительно!

11.07.2018 в 00:15




Ваш пол:



Добавить новый отзыв:


Ближайшие экскурсии

20 АВГ в 19:00

Загадочные Миусы: прогулка от «Новослободской» до «Белорусской»

Продолжительность: 2 часа

Гид: Татьяна Воронцова

20 АВГ в 19:00

Неизвестное Измайлово

Продолжительность: 2–2,5 часа

Гид: Мария Подъяпольская

21 АВГ в 16:00

Детская экскурсия «Загадки Патриарших прудов»

Продолжительность: 1,5-2 часа

Гид: Екатерина Титова

21 АВГ в 19:00

Тайны китайгородских двориков

Продолжительность: 2 часа

Гид: Денис Дроздов

Последние новости

Все новости

Даниил Давыдов рассказал зрителям телеканала «Спорт» о профессии диггера и подземельях

Программа «Без тормозов» телеканала «Спорт» с участием нашего экскурсовода Даниила Давыдова

13 Август 2018

Татьяна Воронцова познакомила читателей «АиФ» с Москвой из знаменитого фильма

Наш экскурсовод Татьяна Воронцова написала статью для «АиФ» о съемках фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

06 Август 2018

Денис Дроздов написал статью в авторитетный журнал об известном московском храме

Наш экскурсовод Денис Дроздов написал статью для «Московского журнала», посвященную церкви Григория Неокесарийского

30 Июль 2018

Татьяна Воронцова показала читателям «АиФ», где снимали знаменитый советский фильм

Статья «АиФ» нашего экскурсовода Татьяны Воронцовой о съемках фильма «ТАСС уполномочен заявить...»

23 Июль 2018

Последние статьи в блоге о Москве

Все статьи

Дом Тарасова на Спиридоновке

Гавриил Тарасов желал иметь жилище не менее впечатляющее, чем у соседей по Спиридоновке – Саввы Морозова и Степана Рябушинского

15 Август 2018

Здание Сената в Кремле

Проект Сената был поручен Матвею Казакову. Под застройку был отведен чрезвычайно неудобный треугольный участок между двумя башнями Кремля

30 Июль 2018

Реки на картине А.М. Васнецова «Москва – городок и окрестности в XII веке»

Картина Аполлинария Васнецова сегодня воспринимается скорее как былинная иллюстрация, фантазия на тему «Москва 870 лет назад»

15 Июль 2018

Церковь Николы в Толмачах. Часть II

В 1851 году прихожанином церкви Николы в Толмачах стал Павел Михайлович Третьяков, семья которого купила усадьбу в Лаврушинском переулке

30 Июнь 2018

Последние фото- и видеоотчеты

Все фото- и видеоотчеты