Приходите к месту встречи

Отзывы

Елена

Огромное спасибо замечательному экскурсоводу Татьяне Воронцовой за познавательную экскурсию «Двориками от Чистых прудов до Садового кольца»! Татьяна с удовольствием делится своими знаниями о интересных домах, людях и событиях, однако каждая такая экскурсия оставляет грустный осадок при виде заброшенных и закрытых на амбарный замок от глаз людских кусочков истории архитектуры Москвы.

14.08.2017 в 14:53

Светлана

Побывали на интереснейшей детской экскурсия с Денисом Дроздовым по Маросейке и Покровке. Познавательно, увлекательно! С загадками, заданиями и призами. Сын сказал: «Эх, еще бы послушать...» Обязательно! В ближайшее время! Ходили мимо домов и не знали... Теперь будем с трепетом и уважением проходить.

11.08.2017 в 13:10

Надежда

В воскресенье на детской экскурсии по Александровскому саду и Красной площади узнали много нового про самое известное место Москвы. И все благодаря Денису Дроздову. Дочь Света по заданию Дениса вытащила из камней грота «Руины» монетку (оказалась белорусской копейкой!) и не расстается с ней =)) Экскурсовод показал ребятам варианты зданий, которые предлагалось построить на месте ГУМа. «Мама, мы все проголосовали за нынешний ГУМ! А то бы там ужас был!» – сказал мне ребенок =)) «А что уже два часа прошло?» – тоже слова Светы после экскурсии. Очень понравилось!

09.08.2017 в 12:15

Лариса Ярославцева

7 июля провела замечательный вечер с гидом Татьяной Воронцовой. Я – жительница района Патриарших, но узнала очень много нового и интересного. Спасибо огромное! Это моя вторая экскурсия с Татьяной. Обязательно приду на остальные.Огромное спасибо за такую любовь к нашему городу!

08.08.2017 в 11:39

Наталья

Хотелось бы поблагодарить за замечательную детскую экскурсию «Тайны кремлевских башен», на которой мы побывали 5 августа. Экскурсия прошла очень увлекательно, живо, проводила ее замечательный гид – Екатерина Титова. Ребенок остался в восторге =)) Помимо рассказа о Москве, Кремле, в форме, доступной для детей и интересной для взрослых, были и сюрпризы и подарочки и даже мини-квест. Огромное спасибо! Обязательно к Вам вернемся!

06.08.2017 в 22:08

Ольга

3 августа была на авторской экскурсии Дениса Дроздова по Болотному острову. Было очень интересно и познавательно. Денис – замечательный гид. Надеюсь еще побывать на его экскурсиях.

04.08.2017 в 15:42

Надежда

1 августа мы побывали на замечательной детской экскурсии по Замоскворечью с известным писателем и автором многих книг по истории Москвы – Денисом Дроздовым. То, что мы узнали, не описать в маленьком отзыве, но вкратце:
• изучили шедевры Третьяковской галереи возле фонтана «Вдохновение» и сыграли в игру с призами из Третьяковки;
• нашли самые старые жилые дома в Замоскворечье и узнали об их знаменитых жителях и строителях;
• увидели единственную в Москве церковь с солнечными часами;
• отыскали на фасаде высокого дома медведей, волков и сов;
• узнали, где в центре Москвы находится единственный памятник улитке и виноградной лозе;
• нашли в замоскворецких двориках виноградник...
Как же интересно Денис рассказывал, понятным языком. Мы все были во внимании от начала экскурсии до ее конца! Он нас провел по лабиринтам Замоскворечья, куда бы мы точно, не зная, сами бы не дошли. Мы остались в полном восторге!!!! Рекомендую!!!

03.08.2017 в 23:53

Санета

28 июля мне посчастливилось побывать на экскурсии «Волшебный мир Замоскворечья». Впервые попробовала прийти на экскурсию без предварительной записи и ограничения мест. Экскурсия началась вовремя. Экскурсовод Денис Дроздов, конечно, молодец! Любит свое дело. Талантище! Еще и пишет книги. Впервые столкнулась с этим. Это очень здорово! Два часа пролетели, столько интересного узнала, провела время с удовольствием, усталость после насыщенного рабочего дня исчезла! Обязательно буду приходить на экскурсии, исследовать любимый и ставший родным город! Фирме вашей процветания! Спасибо!

29.07.2017 в 17:15

Екатерина

Очень хочется сказать огромное спасибо тем, для кого эти экскурсии – не просто работа, а часть их жизни, которой они отдают свою душу, эмоции, силы, знания. Слушала сегодня рассказ Дениса Дроздова о Замоскворечье и думала, как же любит он этот город, как увлеченно рассказывает о нем. И первоначальное впечатление от жестко быстрого темпа передвижения сменяется глубоким уважением к знаниям и даже гражданской позиции, которая прослеживается в рассказе. Было время, когда я искренне считала Москву слишком суетливым, шумным городом, чтобы по-настоящему влюбиться в нее. А сейчас, увидев ее глазами тех, кто ее знает и любит, могу сказать – это самый красивый город в мире! И ни лужковский стиль в градостроительстве, ни плодовитый и вездесущий Церетели, ни собянинская реновация и пресловутая, трижды переложенная плитка, не смогут этого изменить. Спасибо Вам, москвоведы, за этот город, который Вы открываете нам!

29.07.2017 в 11:46

Ольга

28 июля ходили на детскую экскурсию по Ивановской горке с Денисом Дроздовым. В одном из отзывов прочитала, что экскурсии Дениса Дроздова – это всегда радость! Убедились в этом и сами. Денис Дроздов обладает всеми качествами прекрасного экскурсовода: эрудиция, речь, увлеченность темой. Оказалось, он еще и талантливый педагог, умеющий планировать и провести прогулку с детьми разного возраста в интерактивной форме так, что для них она запомнилась надолго. Очень привлекает стиль общения Дениса с детьми – он все время им доказывает, как много интересных загадок хранит история Москвы, а вы – дети, можете их разгадать, но для этого книги читать надо! Сам Денис, пишущий человек, приобщает молодое поколение к русской литературе. Прогулки по Москве с Денисом – это погружение в культуру, я уверена, не пройден бесследно для детей. Очень трогает, что каждому участнику были приготовлены призы за чтение стихов у памятника Мандельштаму, за игру у мастерской Левитана. Держать внимание детей в течение двух часов так, что они «открыв рты» бегут за экскурсоводом, ох, как не просто! На экскурсиях Дениса Дроздова это так. Благодарим за замечательную прогулку по Ивановской горке и надеемся посетить все детские экскурсии.

29.07.2017 в 07:23

Ольга

Побывали на экскурсии Екатерины Барыбиной «Барская» Поварская». Большое спасибо Екатерине за интересный рассказ, подкрепленный фотографиями и занимательными фактами из жизни владельцев домов. Обязательно посетим другие прогулки с Екатериной.

17.07.2017 в 12:06

Екатерина

Большое спасибо Денису Дроздову за сегодняшнюю экскурсию по Большой Ордынке. Денис – замечательный рассказчик, а его любовь к Москве и истории очень заразительна! Обязательно пойдем еще!

16.07.2017 в 23:26

Екатерина

Я украла кусочек счастья. Бродили с Татьяна Воронцова по Девичьему полю и Плющихе. Замечательная получилась прогулка. И тихий теплый вечер, и разлитый в воздухе запах липы, от которого кружится голова, и все равно не можешь им напиться, и эти Ростовские переулочки, то поднимающиеся вверх, то сбегающие вниз, и Ростовская набережная со скамеечками среди деревьев, где почти нет людей, но такой восхитительный вид на реку и Дорогомилово. Как же я люблю такую Москву – вечернюю, несуетливую в тихих переулках, немного даже уставшую от рабочего дня. Всю дорогу домой ехала с идиотской улыбкой на лице и даже сломавшаяся посреди трассы машина не смогла испортить этого волшебного настроения. По-моему, ребята, которые остановились помочь и вызвали в итоге эвакуатор, это заметили и тоже начали улыбаться.

14.07.2017 в 22:29

Лилия

Была на всех экскурсиях Виктора Сутормина и даже на некоторых по два-три раза, так как приводила своих знакомых! Потрясающая обстановка несмотря на погодные условия вам будет непременно обеспечена. Я в восторге! Невозможно не влюбиться в авторские экскурсии Виктора.

11.07.2017 в 15:56

Жанна

Почитала последние отзывы об экскурсиях – хвастаться экстремальными погодными условиями в наше ненастное лето не получится :)) Потом все же вспомнила: на нашей экскурсии с не прекращавшимся на минуту дождем была стопроцентная посещаемость! Даже экскурсовод удивился :)) Ну, на мой взгляд, удивляться нечему: экскурсии Дениса Дроздова – это всегда радость! Даже в серый холодный день почувствовать, как родная Москва превращается на мгновения в Италию благодаря «Пизанской башне» (не будем выдавать секрет будущим посетителям), куполу собора храма Иоанна Предтечи, пышной зелени Морозовского садика... И в акварельной размытости московского дождя уже не грусть и досада на неудавшееся лето, а особая прелесть нашего города... А всегда бодрые дети по просьбе Дениса уже декламируют веселые стихи (и не кого-нибудь, а Хармса и Саши Черного) – и получают подарки, а с ними и занимательный факт именно сегодняшнего дня; а вот даже в сегодняшнюю сырость мы завидуем экстремалам, купавшимся вот на этом самом месте (а стоим вы на гладком асфальте) в сильнющий дождь; а вот мы в самом крышесносном (на мой взгляд) московском дворе гадаем, какое орнитологическое определение подойдет зеркальному ящуру на стене и зачем такие толстенные стены одному из самых интересных домов Ивановской горки и вообще Москвы... И т.д., и т.д, и т.д. Дети бегут за Денисом, стараясь ни на шаг не отстать, не уставая отвечают на вопросы (я бы тоже отвечала, если даже на неправильный ответ мне говорят: «Это не так, но это о-очень интересное объяснение»), радуются конкурсам и подаркам (к моему удивлению, радуется не только дочь восьми лет, но и сын тринадцати). И снова после экскурсии сын говорит: «Мама, давай еще раз по этому маршруту к началу», а дочь берет с меня слово, что в ближайший сильный дождь мы поедем сюда купаться в выходящей из-под земли Рачке...
P.S. И я точно знаю, что, когда буду с сыном читать Мандельштама, я скажу: «Помнишь, Денис на экскурсии показал, как у Мандельштама все символично...» – и мы вспомним и купол, и голубей, и Флоренцию в Москве :)))
Спасибо большое Денису Дроздову!!!

09.07.2017 в 00:54




Ваш пол:



Добавить новый отзыв:


Ближайшие экскурсии

18 АВГ в 15:00

Детская экскурсия по Маросейке и Покровке

Продолжительность: 1,5-2 часа

Гид: Денис Дроздов

18 АВГ в 18:30

Тайны китайгородских двориков

Продолжительность: 2 часа

Гид: Денис Дроздов

18 АВГ в 19:00

В окрестностях Чистых прудов

Продолжительность: 2 часа

Гид: Татьяна Воронцова

19 АВГ в 12:00

Тайны подземной Москвы

Продолжительность: 2 часа

Гид: Даниил Давыдов

Последние новости

Все новости

Татьяна Воронцова показала читателям «АиФ», где снимали знаменитую советскую комедию

Статья «АиФ» нашего экскурсовода Татьяны Воронцовой о съемках фильма «Берегись автомобиля»

14 Август 2017

Денис Дроздов написал статью в авторитетный журнал о сказочном особняке на Большой Полянке

Статья нашего экскурсовода Дениса Дроздова в «Московском журнале», посвященная дому Новиковых

07 Август 2017

Татьяна Воронцова познакомила читателей «АиФ» с улицами, на которых Муля нервировал Раневскую

Наш экскурсовод Татьяна Воронцова написала статью для «АиФ» о съемках фильма «Подкидыш»

31 Июль 2017

Две книги нашего экскурсовода Дениса Дроздова появились в книжных магазинах Москвы

В продаже появились две книги нашего экскурсовода Дениса Дроздова из серии «Прогулки по Москве в окрестностях метро»

24 Июль 2017

Последние статьи в блоге о Москве

Все статьи

Дом Орловых-Филлиппа на Пречистенке

Главный усадебный дом, расположенный по адресу Пречистенка, 10, являлся некогда частью целого комплекса жилых и хозяйственных построек

15 Август 2017

Особняк Зинаиды Морозовой. Часть II

Заказывая свадебный подарок для любимой жены, Савва Морозов хотел, чтобы создано было нечто прекрасное, уникальное, сказочное

30 Июль 2017

Особняк Зинаиды Морозовой. Часть I

Это один из тех удивительных домов, о которых чем больше узнаешь, тем яснее понимаешь, что не узнал даже малой части

15 Июль 2017

Сандуновские бани. Часть II

Сандуновские бани – место для москвичей особенное, и не только для тонких ценителей этого благородного дела

30 Июнь 2017

Последние фото- и видеоотчеты

Все фото- и видеоотчеты
Подписаться на рассылку
E-mail:
Имя: