Приходите к месту встречи

Отзывы

Елена

Побывали на интереснейшей детской экскурсии клуба пешеходных экскурсий «Шагаю по Москве». Называлась наша экскурсия «Просвещенная Никольская и деловая Ильинка». Началась она на Лубянке. Там мы узнали историю печально известного здания и то, откуда пошло название Лубянки. Далее заглянули в Черкасский переулок – эти земли Иван Грозный выделил братьям своей второй жены. Мы как раз слушали рассказы Ишимовой об Иване Грозном и его первой супруге. Рассказ нашего экскурсовода Екатерины Титовой был хорошим дополнением. Увидели памятник первопечатнику Ивану Федорову, узнали, что изображено на его печати. Думали, что все знаем о братьях Третьяковых. Но Екатерина и тут смогла нас удивить, рассказав, как Павел Михайлович и его брат решили вопрос пробок на Никольской. Повторили архитектурные стили, любуясь чудесным храмом в стиле нарышкинского барокко и зданиями в стиле классицизма. Закончилась наша экскурсия в Гостином дворе, где дети узнали, что продавали в скобяных, калашных и скорняжных рядах. Спасибо Екатерине! Планируем еще посетить ее экскурсию по бульварам Москвы.

16.10.2018 в 21:46

Юлия

Посетили экскурсию «Большая Полянка». Были впервые. Очень понравилось! Экскурсовод Денис Дроздов увлечен своим делом и потому очень интересно рассказывает – с душой. Два часа пролетели незаметно. Обязательно еще раз пойдем, если представится такая возможность! Спасибо большое!

12.10.2018 в 23:59

Жукова Татьяна Сергеевна

7 октября ученики 6 класса школы № 1248 города Москвы были на пешеходной экскурсии по Арбату и его переулочкам. Это была экскурсия-квест. Экскурсовод Екатерина Титова очень интересно рассказывала, увлекала детей беседой и заданиями по карте. И дети, и сопровождающие их взрослые с удовольствием слушали рассказы о жителях этой необыкновенной улицы. Дети отвечали на вопросы экскурсовода, и за это получили призы и сладкое угощение. В своих отзывах об экскурсии в классе все ученики написали слова благодарности за интересную экскурсию, равнодушных не было. Спасибо руководителям клуба пешеходных экскурсий «Шагаю по Москве» и нашему экскурсоводу Екатерине за то, что у детей появился интерес к изучению достопримечательностей столицы. Я уверена, что мы будем активными участниками клуба.

10.10.2018 в 14:58

Дмитрий Макеев

Спасибо Денису Дроздову за чудесную экскурсию по Ивановской горке! Дети смотрели слушали не отрываясь. Глубина знаний, неожиданность фактов, простая подача – все это свидетельствует о профессионализме высокого уровня! Мы обязательно пойдем на другие его экскурсии :)))

07.10.2018 в 23:06

Елена

30 сентября удалось побывать на экскурсии «От Красных ворот до Чистых прудов». Огромное спасибо замечательному экскурсоводу Виктору за интереснейший рассказ и много-много деталей! Прекрасные и насыщенные выходные получились благодаря клубу «Шагаю по Москве»! Спасибо!!!

01.10.2018 в 19:52

Василий

Замечательная экскурсия «Поселок художников «Сокол». Масса новых впечатлений! Лариса Скрыпник – чудесный, знающий и увлеченный гид :) Ее можно заслушаться – очень четкий и доброжелательный рассказ, теплое внимание к многочисленным вопросам. Три часа пролетели в Соколе незаметно :) Не каждый гид, думаю, может так показать этот замечательный уголок старой Москвы. СПАСИБО за прекрасный воскресный день!

25.09.2018 в 20:10

Жанна

Спасибо Денису Дроздову за очень интересную и познавательную экскурсию «Волшебный мир Замоскворечья»! Узнали много нового о родном городе! Обязательно посетим все остальные экскурсии!

18.09.2018 в 20:45

Александра

Нам посчастливилось провести два часа на незабываемой экскурсии «Кремлевские тайники» с потрясающим экскурсоводом-диггером Даниилом Давыдовым. Спасибо организаторам за приобщение москвичей к истории родного города. Так много интересного узнали, ни в одной книге бы не прочитать. Живой язык, подача материала великолепна, а не скучные факты и цифры. Эта прогулка вокруг Кремля запомнится нам надолго! Спасибо!!! Всем рекомендую!!!

01.09.2018 в 18:15

Юлия

24 августа побывала на экскурсии «Волшебный модерн. Патриаршие» от клуба пешеходных экскурсий «Шагаю по Москве». Кусочек счастья для мамы, когда дети на даче. Получила огромное удовольствие и море интересной информации. Гид Александра Гурьянова просто затянула в мир дореволюционной жизни: политической, экономической, архитектурной и даже личной жизни некоторых известных людей. Очень понравилось и от души рекомендую!

29.08.2018 в 20:51

Мария

Посетили экскурсию «Тайны замоскворецких двориков. Маршрут № 2». Экскурсия очень понравилась! Приятный, не занудный экскурсовод. Очень емко и лаконично рассказывал. Я про многие места в Москве вообще не знала! Особенно поразила церковь внутри министерства экономического развития!!!

27.08.2018 в 22:54

Залина

С большим интересом прошли экскурсию «Волшебный модерн. Золотая миля» 19 августа. Так легко и приятно!

19.08.2018 в 21:38

Татьяна

14 августа мы с детьми побывали на экскурсии с Денисом Дроздовым. Исследовали Китай-город. Совсем недавно меня спросили, почему Китай-город так называется, и я не смогла ответить к своему стыду. Решили с сыном срочно исправить это. В начале экскурсии Денис сказал, что ответ на самый главный вопрос «Почему Китай-город так называется?» мы узнаем, но чуть позже... Сначала мы увидели насыпь, оставшуюся от Китайгородской стены, а затем как археологи спустились в переход и обнаружили основание Варварской башни! Дальше мы вышли из перехода на Варварку – самую богатую купеческую улицу Москвы и, зайдя в ворота администрации президента, прямо напротив увидели неземную красоту – церковь Троицы в Никитниках. Далее наш путь лежал к палатам бояр Романовых. Тут началась новая 300-летняя эпоха нашей страны. Рядом с палатами – Знаменский собор, возведенный во владениях бояр. Рядом с храмом мы и сыграли в первую игру: нужно было сопоставить четверостишия с личностями царей Романовых и отгадать кроссворд и зашифрованное в нем слово. Вот тут хочется подчеркнуть, как четко и слаженно составлены абсолютно все экскурсии у Дениса! Он чувствует детей: когда они начинают чуть уставать или отвлекаться – предлагается игра. И снова полная вовлеченность в тему! Гениально и просто! Расскажу еще про наиболее яркие моменты именно у меня (сын напишет отзыв сам). Я всю жизнь живу в Москве, юность провела на Манежной площади и ВДНХ. И для меня было открытием, что за стенами Чижевского подворья на Никольской улице есть такое сокровище – домовой храм Успения Пресвятой Богородицы! А рядом полуразрушенное здание. Какой контраст! Это впечатляет! А самое интересное нас ждало в конце – внушительный сохранившийся фрагмент Китайгородской стены! Мы нашли его и ответ на главный вопрос экскурсии: почему же так назван Китай-город? Но писать тут об этом я не буду =) Я очень благодарна Денису Дроздову за идеальные экскурсии. Все мы – и Николай, и я, и даже малышка Ника – все рады всегда исследовать любимую Москву!

16.08.2018 в 14:19

Галина Еремина

Походили с ребенком по Китай-городу с Денисом Дроздовым 13 августа. Все самое интересное было ребятам показано и, что немаловажно, рассказано доступным языком. А еще маленьких экскурсантов ждали увлекательные исторические игры! Моей внучке очень понравилось. Спасибо вам, Денис! Дети должны знать историю своего города, это залог сохранения в будущем нашего культурного наследия.

15.08.2018 в 19:00

Владислав

Побывал на очередной экскурсии Дениса («Заповедные переулки Ивановской горки») и опять получил массу позитивных эмоций. Каждый раз поражаюсь тому объему информации, который практически выплескивается на экскурсантов. Запомнить все нереально, приходится делать фотографии и уже по ним восстанавливать полученную информацию. Все очень интересно и познавательно!

06.08.2018 в 23:19

Ирина

Нам с мужем посчастливилось побывать на замечательной экскурсии «Волшебный мир Замоскворечья» с прекрасным рассказчиком Денисом Дроздовым. Мы гуляли по знакомым местам и открывали их для себя заново. Теперь я знаю и про Государев сад, и про три слободы садовников. Денис показал нам старейший жилой дом в Замоскворечье, рассказал истории о Третьякове и Демидовых и многое другое. Большое спасибо за эту волшебную прогулку. Обязательно будем рекомендовать знакомым!

04.08.2018 в 00:10




Ваш пол:



Добавить новый отзыв:


Ближайшие экскурсии

20 ОКТ в 12:00

Переулками от Сретенки до Мясницких Ворот

Продолжительность: 2 часа

Гид: Татьяна Воронцова

20 ОКТ в 13:30

Детская экскурсия «Загадки башен Московского Кремля»

Продолжительность: 1,5-2 часа

Гид: Денис Дроздов

20 ОКТ в 14:00

Волшебный модерн «в деле». Китай-город

Продолжительность: 2 часа

Гид: Александра Гурьянова

20 ОКТ в 15:00

От Смоленки до Остоженки

Продолжительность: 2 часа

Гид: Виктор Сутормин

Последние новости

Все новости

Татьяна Воронцова поведала зрителям «Россия 1» о знаменитом фильме «Я шагаю по Москве»

Программа «Вести» телеканала «Россия 1» с участием экскурсовода клуба «Шагаю по Москве» Татьяны Воронцовой

01 Октябрь 2018

Даниил Давыдов рассказал слушателям «Радио Москвы» о тайнах парижских подземелий

Программа «Все свои» «Радио Москвы» с участием нашего экскурсовода диггера Даниила Давыдова

24 Сентябрь 2018

Татьяна Воронцова познакомила местных жителей с историей московского района

Татьяна Воронцова прочитала лекцию о Мещанском районе в рамках проекта «Уличный лекторий» Музея Москвы

03 Сентябрь 2018

Лариса Скрыпник показала читателям «АиФ», где снимали знаменитый советский фильм

Наш экскурсовод Лариса Скрыпник написала статью для «АиФ» о съемках фильма «Служебный роман»

27 Август 2018

Последние статьи в блоге о Москве

Все статьи

Тучерез Нирензее. Часть I

Он появился на свет в центре столицы, в двух шагах от Пушкинской площади, благодаря человеку со странной для русского уха фамилией Нирензее

15 Октябрь 2018

Москва в кино. «Летят журавли»

У всем известного фильма «Летят журавли» не самая простая судьба. Сразу после выхода кинокартина подверглась отчаянной критике

30 Сентябрь 2018

Дом Лазарика-Шанявского на Арбате

Скромное трехэтажное здание в стиле позднего классицизма, вытянувшееся вдоль четной стороны Арбата, способно поведать интереснейшие истории

15 Сентябрь 2018

Церковь Николы в Старом Ваганькове

В древности эта местность напротив Кремля эта занята была великокняжеским селом Ваганьковым, впоследствии ставшим частью Москвы

30 Август 2018

Последние фото- и видеоотчеты

Все фото- и видеоотчеты